Fischerfest

Sattelweiler

23.05.2015 - 24.05.2015

Der Satteldorfer Bürgermeister Kurt Wackler würdigte im Festzelt in Sattelweiler den "vorbildlichen und engagierten Einsatz" des ASV Satteldorf und dessen erstem Vorsitzenden. "Rudolf Kunze kümmert sich stets kompetent und äußerst verantwortlich um die Belange des Vereins. Er ist ein allzeit geschätzter Repräsentant des Angelsportvereins", sagte der Bürgermeister. Das Verhältnis zur Gemeinde sei stets kooperativ und vertrauensvoll. Im Auftrag von Ministerpräsident Winfried Kretschmann überreichte Wackler die Urkunde und die offizielle Anstecknadel.

Der ASV Satteldorf wurde im Jahr 1984 auf Initiative von sieben engagierten Angelsportlern gegründet. Einer davon war Kunze, der zuerst das Amt des stellvertretenden Vorsitzenden innehatte. Im Jahr 1987 übernahm er dann das Spitzenamt und hat dieses seither inne. Von den ehemals sieben ist der Verein bis heute auf 70 Mitglieder angewachsen. Aktuell gibt es in Satteldorf 20 aktive Angler sowie eine Jugendgruppe mit zehn Nachwuchsanglern.

Gerade die Arbeit mit jungen Menschen bereitet Kunze große Freude, die Jugendarbeit im Angelsportverein ist vorbildlich. Bei der jährlich stattfindenden Frühjahrsputzete im Gemeindegebiet packt der ASV mit der Jugendgruppe regelmäßig und tatkräftig mit an. Auch bietet der Angelsportverein beim Kinderferienprogramm der Gemeinde unter der Federführung Kunzes einen Programmpunkt an, der den Satteldorfer Nachwuchs an den Angelsport heranführen und dafür begeistern soll.

Seit 1985 findet in Sattelweiler jedes Jahr ein großes Fischerfest mit Fischessen statt. Auch in diesem Jahr waren dabei wieder viele Menschen aus der gesamten Gemeinde zu Gast. Musikalisch umrahmt wurde das Fest wie in den vergangenen Jahren von der Gronachtaler Blasmusik - und das ist nur ein Beispiel dafür, dass die Angler engen Kontakt zu anderen Vereinen pflegen

Ferienprogramm Gem.Satteldorf am12.08.12 von 13:00 bis20:00

Kontakt | Impressum

Copyright © 2016, ASV Angelsportverein Satteldorf e.V., Alle Rechte vorbehalten.